Terkini

Jum,at Curhat di Masjid As-Salam Parado Kapolres Bima, Imbau Masyarakat Jaga Persatuan dan Kesatuan Pasca Pemilu 2024

×

Jum,at Curhat di Masjid As-Salam Parado Kapolres Bima, Imbau Masyarakat Jaga Persatuan dan Kesatuan Pasca Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini

Bima, NTB (03/3) – Kepala Kepolisian Resor Bima Polda NTB AKBP Eko Sutomo SIK., MIK., menyapa Jamaah Masjid As- Salam Desa Parado Wane Kecamatan Parado Kabupaten Bima dalam program Jumat Curhat, Jumat (01/02/24) Sekira Pukul 10.00. WITA.

Dalam kegiatan tersebut Kapolres didampingi oleh Pejabat utama lingkup polres Bima dan Kapolsek Parado Ipda Yakub.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo SIK., MIK., menyampaikan beberapa pesan kepada para jamaah. Selain memperkenalkan diri dan bersilaturahmi, juga mengajak semua jamaah untuk ikut menjaga kondusifitas Pasca Pemilu 2024.

“Kami mengajak seluruh masyarakat tetap bersatu, tidak terpecah belah, apalagi bermusuhan. Mari bersama menjaga suasana aman dan damai pasca Pemungutan suara dalam Pemilu,” Kata Kapolres sebagaimana diulas Kasi Humas Iptu Adib Widayaka.

Dalam sesi Jumat Curhat ini Kapolres menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga yang hadir. Ia menekankan pentingnya menjaga kebersamaan dan menyatukan langkah dalam rangka menghadapi dinamika pasca-Pemilu 2024.

Orang Nomor satu dijajaran Polres Bima ini juga mengimbau warga agar berhati-hati terhadap penyebaran berita palsu atau hoax, serta menghindari ujaran kebencian yang dapat merusak persatuan.

“Kami ingin menciptakan suasana yang aman, damai, dan kondusif pasca-Pemilu. Oleh karena itu, saya mengajak seluruh warga untuk bijak dalam menggunakan media sosial, menyampaikan aspirasi dengan damai, dan tidak terprovokasi oleh informasi yang belum kebenarannya,” Tutup Kapolres.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *