Terkini

Simpang 3 Adeng dan Simpang 3 Sedayu Sasaran Gatur Pagi Polsek Kuripan

×

Simpang 3 Adeng dan Simpang 3 Sedayu Sasaran Gatur Pagi Polsek Kuripan

Sebarkan artikel ini
Polsek Kuripan Gelar Gatur Pagi untuk Menciptakan Kamtibmas dan Keselamatan Berkendara

KuripanLombok Barat – Selasa (12/3/2024), Polsek Kuripan, Polres Lombok Barat, Polda NTB, menggelar kegiatan pengaturan lalu lintas (Gatur) pagi di Simpang 3 Adeng dan Simpang 3 Sedayu. Kegiatan ini dimulai pukul 06.30 Wita dan berlangsung hingga selesai.

Kapolsek Kuripan, Ipda Fahrizal Eko Suryanto, mengatakan bahwa Gatur pagi ini bertujuan untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di jalan raya, khususnya di Simpang 3 Adeng dan Simpang 3 Sedayu yang merupakan titik rawan kemacetan dan kecelakaan lalu lintas.

“Kegiatan ini rutin kami laksanakan setiap pagi hari untuk membantu masyarakat pengguna jalan agar dapat beraktivitas dengan lancar dan aman,” terang Ipda Fahrizal.

Dalam kegiatan Gatur pagi ini, personel Polsek Kuripan melakukan pengaturan arus lalu lintas, membantu menyeberangkan jalan bagi pejalan kaki, dan memberikan teguran kepada pengendara yang tidak mematuhi peraturan lalu lintas.

Selain itu, personel Polsek Kuripan juga menghimbau kepada masyarakat pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, mematuhi peraturan lalu lintas, dan menggunakan kelengkapan keselamatan berkendara.

“Kami berharap dengan kegiatan Gatur pagi ini dapat meningkatkan Kamtibmas di jalan raya dan menekan angka kecelakaan lalu lintas,” ujar Ipda Fahrizal.

Kegiatan Gatur pagi ini mendapat respon positif dari masyarakat pengguna jalan. Salah seorang pengguna jalan, Ibu Ana, mengatakan bahwa kegiatan ini sangat membantu masyarakat dalam beraktivitas.

“Kegiatan ini sangat membantu, terutama bagi kami yang ingin berangkat kerja tepat waktu. Terima kasih kepada Polsek Kuripan yang telah melaksanakan kegiatan ini,” kata Ibu Ana.

Upaya Meningkatkan Kamtibmas dan Keselamatan Berkendara

Gatur pagi yang dilakukan oleh Polsek Kuripan merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan Kamtibmas di jalan raya dan menekan angka kecelakaan lalu lintas. Selain Gatur pagi, Polsek Kuripan juga melakukan berbagai upaya lainnya, seperti patroli rutin,dan penyuluhan kepada masyarakat tentang keselamatan berkendara.

Upaya-upaya yang dilakukan oleh Polsek Kuripan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tertib dalam berlalu lintas sehingga dapat tercipta Kamtibmas yang kondusif di jalan raya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *