Terkini

Safari Ramadan di Masjid Al Falah Batu Belek: Kapolres Lotim Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas

×

Safari Ramadan di Masjid Al Falah Batu Belek: Kapolres Lotim Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas

Sebarkan artikel ini

Lombok Timur – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat, meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban bersama-sama, serta meningkatkan ibadah pada bulan Ramadan, Kapolda NTB yang diwakili oleh Kapolres Lombok Timur, AKBP Hariyanto, SH., S.I.K., beserta jajaran Polres Lotim menggelar kegiatan Safari Ramadan di Masjid Al Falah Batu Belek, Kelurahan Rakam, Kecamatan Selong, pada Rabu (27/3/24) pukul 17.30 Wita.

Kegiatan yang turut dihadiri oleh PJU Polres Lotim, Kapolsek Jajaran, Camat Selong, Danramil Selong, personel Polri dan TNI, tokoh agama Batu Belek Kelurahan Rakam, serta masyarakat sekitar ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi antara aparat keamanan dengan warga sekitar, serta untuk menggalang dukungan dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat atas kerjasama yang telah terjalin dengan baik dalam menjaga Kamtibmas tetap kondusif, khususnya selama proses Pemilu, yang telah menjaga Lombok Timur dalam keadaan aman dan damai. Dia juga mengingatkan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga ketertiban selama perhelatan Pilkada mendatang.

Selain itu, Kapolres menekankan kepada masyarakat agar lebih memperhatikan keamanan di lingkungan masing-masing, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri, di mana rawan terjadi tindak pidana seperti pencurian kendaraan bermotor (curanmor) dan sebagainya. Dia berharap agar masyarakat senantiasa waspada dan proaktif dalam menjaga keamanan di sekitar rumah mereka.

Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat, Kapolres juga memberikan santunan kepada anak yatim dan orang tua jompo yang turut hadir dalam kegiatan tersebut. Tidak hanya itu, bantuan juga diserahkan langsung kepada pengurus masjid untuk mendukung kelancaran kegiatan keagamaan di Masjid Al Falah Batu Belek.

Dengan digelarnya Safari Ramadan ini, diharapkan dapat semakin mempererat tali silaturahmi antara aparat keamanan dengan masyarakat serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban bersama-sama demi terwujudnya kondisi yang aman dan tenteram bagi seluruh masyarakat Lombok Timur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *