Terkini

Peduli Keamanan, Polsek Batulayar Lakukan Patroli KRYD dan Pantau Stok BBM

×

Peduli Keamanan, Polsek Batulayar Lakukan Patroli KRYD dan Pantau Stok BBM

Sebarkan artikel ini
Patroli KRYD Polsek Batulayar Ciptakan Keamanan dan Kondusifitas Wilayah

Batulayar, Lombok Barat – Patroli KRYD Polsek Batulayar, Polres Lombok Barat, Polda NTB, merupakan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan, untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas di wilayah hukumnya. Patroli ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Batulayar, Kompol I Putu Kardhianto, S.H., M.H., bersama dengan anggota gabungan Polsek Batulayar,Selasa (2/4/2024).

Patroli mulai pada pukul 16.00 WITA dan menyisir beberapa lokasi yang menganggapnya rawan terjadi gangguan Kamtibmas, antara lain:

  • Jalan Raya Senggigi Batu layar Barat – Batulayar – Sandik- Meninting
  • SPBU Mangsit
  • Simpang 4 masjid Al-Haer sandik
  • Pedagang petasan

Dalam Patroli tersebut, petugas melakukan beberapa kegiatan, antara lain:

  • Melaksanakan patroli KRYD di seputaran Jalan Raya Senggigi– Batulayar- Sandik – Meninting untuk mengantisipasi aksi kejahatan di jalan raya seperti Jambret, Begal, 3C, Balap liar dan Balap lari, maupun aksi kriminalitas lainnya yang dapat mengganggu Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Batulayar.
  • Melaksanakan pemantauan ketersediaan stok BBM di SPBU Mangsit untuk memastikan tidak ada penimbunan BBM.
  • Memberikan himbauan serta pengecekan surat izin berjualan petasan kepada para pedagang petasan di wilayah Batulayar.

Kapolsek Batulayar, Kompol I Putu Kardhianto, S.H., M.H., mengatakan bahwa patroli KRYD ini merupakan salah satu upaya Polsek Batulayar dalam menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukumnya.

“Patroli KRYD ini rutin kami laksanakan, terutama di jam-jam rawan dan di lokasi-lokasi yang berpotensi rawan terjadi gangguan Kamtibmas,” kata Kompol I Putu Kardhianto.

Lebih lanjut, Kompol I Putu Kardhianto menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga kondusifitas wilayah dan segera melapor kepada pihak kepolisian jika melihat atau mengetahui adanya potensi gangguan Kamtibmas.

“Mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah Batulayar,” pungkasnya.

Hasil Patroli

Patroli yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam tersebut berjalan dengan lancar dan aman. Situasi di wilayah hukum Polsek Batulayar terpantau aman dan kondusif. Petugas tidak menemukan adanya aksi kejahatan atau gangguan Kamtibmas lainnya.

Apresiasi Masyarakat

Masyarakat mengapresiasi patroli KRYD oleh Polsek Batulayar ini. Mereka merasa lebih aman dan nyaman dengan adanya patroli ini.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen Polsek Batulayar dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dengan patroli ini, agar situasi Kamtibmas di wilayah Batulayar dapat terus terjaga dan kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *