Terkini

Jumat Berkah, Perkuat Silaturrahmi Melalui Kegiatan Ibadah Solat Jumat

×

Jumat Berkah, Perkuat Silaturrahmi Melalui Kegiatan Ibadah Solat Jumat

Sebarkan artikel ini

Sumbawa Barat – Hari Jumat sebagai hari yang penuh dengan keberkahan, karena pada hari ini umat muslim dianjurkan untuk melakukan banyak ibadah dan amalan kebaikan. Salah satunya adalah Solat Jumat, yang di dalamnya terkandung banyak keutamaan dan keberkahan.

Briptu M. Jaelani Bhabinkamtibmas Desa Tebo Kecamatan Poto Tano memanfaatkan berkah hari Jumat ini menjadi sarana menjalin silaturrahmi dan kedekatan kepada masyarakat di desa binaanya. Melalui kegiatan ini ia juga menebarkan pesan-pesan kamtibmas, memotivasi masyarakat, dan menjadi pendorong dalam melakukan kebaikan.

“Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Sumbawa Barat memang sudah rutin melaksanakan Solat Jum’at di desa binaan masing-masing. Semoga kita bisa istiqomah melanjutkan kegiatan Jumat Berkah untuk mempererat silaturrahmi antara Polres Sumbawa Barat dengan para tokoh agama dan masyarakat di desa binaan.” ungkap Kapolres melalui Kasi Humas Iptu Zainal Abidin pada Sabtu (25/05).

Dengan adanya Bhabinkamtibmas atau Petugas Kepolisian di tengah-tengah masyarakat saat melaksanakan ibadah solat Jumat, jamaah juga tentunya akan merasa lebih aman dan nyaman sehingga dapat melaksanakan ibadah dengan khusyuk.

Polres Sumbawa Barat juga berkomitmen untuk terus mendukung dan memperkuat praktik-praktik keagamaan yang baik untuk menciptakan situasi yang aman dan harmonis di tengah masyarakat. Semoga semangat positif ini terus terpancar dalam setiap langkah Polres Sumbawa Barat kedepannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *